«Родных за уши не оттащить»: повар рассказала, как приготовить вкусный кулич дома
Фото: [freepik.com]
На Пасху православные традиционно угощаются куличом, творогом и яйцами. Однако не всегда покупные блюда радуют вкусом. Повар Елена Гнатченко рассказала, как самостоятельно сделать вкусный кулич.
«Если вы не приверженец традиционных рецептов, то я бы рекомендовала добавлять в кулич лимонную цедру. Она перебьет сладость сахара, цукатов и изюма и даст приятные нотки свежести», - отметила Гнатченко в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Повар также назвала другие ингредиенты, которые можно добавить в пасхальный кулич.
«За основу кулича можно взять творог. Он добавит пышности. В покупных куличах вы явно не найдете в составе творог, из-за этого пасхальное изделие на вкус сухое и пресное. Я всегда готовлю куличи с добавлением творога, родных за уши не оттащить», - заключила собеседница.
Ранее повар Гнатченко дала советы по украшению пасхального кулича.