Шеф-повар рассказал, насколько безопасно красить пасхальные яйца вином

Общество
Виталий Невар/РИА Новости

Фото: [Виталий Невар/РИА Новости]

Покраска пасхальных яиц вином дает возможность добиться очень красивых цветовых сочетаний. Этот способ начинает набирать большую популярность у пользователей интернета.

В интервью газете «Вечерняя Москва» шеф-повар Александр Белькович объяснил, насколько такой метод является безопасным для здоровья. Эксперт пояснил, что вино или виноградный сок позволяют покрасить яйца в цвета от темно-бордового до нежно-розового.

«Это вполне безопасный способ покраски. Многих волнует, не впитает ли продукт вкус алкоголя? Конечно же, нет, ведь при термической обработке этанол полностью уходит. И понять с помощью органов обоняния и зрения, чем именно окрасили яйца, не удастся, если не знать, что применялось вино», — отметил Белькович.

Чтобы вино не попало на белок, на скорлупе не должно быть трещин. Это касается покраски не только с помощью вина, но и в целом любым красителем, уточнил повар. Белок может окраситься вместе со скорлупой при продолжительном нахождении на огне. Оптимальный период варки — от 5 до 30 минут.