Средиземноморская диета снижает риск возникновения рака груди – исследование
Фото: [G.steph.rocket / wikimedia.org]
Средиземноморская диета на 32% снижает риск возникновения рака груди. Как сообщает «Газета.ру», результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале International Journal of Cancer.
В исследовании приняли участие 62 573 женщины в возрасте 55-69 лет. Ученые наблюдали за ними в течение двадцати лет. Выяснилось, что участницы, чья диета была приближена к средиземноморской, на треть реже сталкивались с эстроген-независимым раком груди.
Средиземноморская диета богата свежими овощами и фруктами, орехами, бобовыми, злаками, оливковым маслом, рыбой и морепродуктами. Жители некоторых средиземноморских стран также регулярно употребляют красное вино в небольших количествах. Выяснилось, что такой тип питания на треть снижает риск возникновения сердечных и раковых заболеваний, болезни Альцгеймера.