В Швеции удивились русской новогодней традиции
Фото: [©Алексндр Вильф/РИА Новости]
Российский новогодний стол традиционно изобилует различными яствами, но обязательным его атрибутом является салат оливье, пишет шведское издание Dagens Nyheter.
Об оптимальном рецепте салата, придуманного в позапрошлом веке работавшим в России французским поваром Люсьеном Оливье, ведутся постоянные споры.
«Спросите двух русских, как должен выглядеть настоящий оливье, и вы получите три ответа. Все совершенно бескомпромиссные», – утверждает автор статьи Анна-Лена Лаурен.
Наибольшие разногласия вызывает мясная составляющая салата. Кто-то кладет в него докторскую колбасу, кто-то – отварной язык, кто-то – копченую курицу.
В Швеции считают нарезку оливье трудоемким занятием. По словам Лаурен, его приготовление занимает «целую вечность».