Жителям Подмосковья рассказали о пользе козьего молока
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC84L2FuaXRhLWphbmtvdmljLWM3cHQ0cHptY25hLXVuc3BsYXNoLTFfZzBXYkNoNi5qcGc.webp)
Фото: [unsplash.com]
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области напомнили жителям региона о пользе козьего молока. В Подмосковье производством молочной продукции занимаются десятки предприятий.
Структура жира, который содержится в козьем молоке, мелкодисперсная, в связи с чем такое молоко легче усваивается. Кроме того, в козьем молоке содержится больше меди, марганца и молибдена, чем в коровьем.
Помимо этого, в нем содержится много кальция и витаминов. Благодаря низкому содержанию лактозы такое молоко могут употреблять даже люди с ее непереносимостью.
В Подмосковье из козьего молока производят и сыры различных видов. Приобрести такую продукцию можно на фермах, рынках и ярмарках.