Нутрициолог Андреева назвала неожиданные последствия употребления картофеля фри
Фото: [freepik.com]
Любимый многими картофель фри, способен влиять на психологическое состояние человека. Ученые пришли к выводу, что употребление этого продукта может привести к депрессии и другим не приятным последствиям. Это подтвердило недавнее китайское исследование.
Жаренные в масле продукты не отличаются большой пользой. Используемое в приготовлении фастфуда сырье под воздействием высоких температур превращается в канцероген. О вреде этих продуктов для здоровья и фигуры знает каждый, но о влиянии на психологическое состояние говорят редко.
«У людей, которые едят жареную во фритюре картошку, уровень тревоги повышен на 12%. Также у них больше выявлена расположенность к депрессии, в отличие от тех, кто такой продукт не ест», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
В исследовании приняли участие более 140 тысяч человек, среди которых более двенадцати тысяч человек, употребляющие в пищу картофель фри, приобрели диагноз депрессия. При этом, около восьми тысяч человек страдали повышенной тревожностью. Также отмечается, что уровень влияния у картофеля выше, чем у жаренного белого мяса.
«Не исключается вариант, что тревожность повышается на фоне давления общества. Любителей поесть на бегу подкашивает непрерывный поток информации о вреде фастфуда и красоте стройного тела», - акцентирует эксперт.
Человек может неосознанно воспринимать эту информацию и превращать в причину тревоги за свое настоящее или будущее.
Ранее мы рассказывали, какие продукты помогают отказаться от курения.