Нутрициолог Кудашева рассказала, как выбрать наиболее полезный картофель
Фото: [freepik.com]
Из картофеля можно приготовить не только питательные и вкусные, но и очень полезные блюда. Но картошку нужно выбирать правильно. Начиная от цвета и заканчивая такими нюансами, как размер, пятна и глазки.
Не секрет, что у картофеля бывают разные сорта. Например, для жарки и запекания лучше выбрать менее крахмалистый белый картофель. А чтобы узнать, насколько картошка крахмалистая, просто разрежьте ее напополам и соедините. Если половинки склеились, значит, крахмала много.
«Я советую выбирать картофель желтого цвета, он богат полезным для зрения каротином, а также синий и красно-фиолетовый картофель, там много антиоксидантов», — рассказывает врач-нутрициолог Марина Кудашева.
Она также уточняет, что лучше отбирать картофелины среднего размера, не должно быть ни темных пятен, ни белых отростков, ни глазков. Эти признаки свидетельствуют, что в картошке почти не осталось витаминов. Тем более не стоит брать картошку с зелеными пятнами, она содержит ядовитое вещество.
Ранее мы рассказывали, с какой приправой картофель можно есть даже на ночь.