Терапевт Тарасенко рассказал, какие ошибки при мытье овощей и фруктов совершают почти все
Фото: [freepik.com]
На первый взгляд в мытье овощей и фруктов нет ничего сложного. Мы все делаем это каждый день, не задумываясь. Но оказывается, многие совершают схожие ошибки и рискуют заработать инфекцию или расстройство желудка.
«Дело в том, что разные фрукты и овощи нужно мыть по-разному. Но прежде всего нужно сначала помыть руки. Этот пункт пропускают почти все. Затем в течение десяти секунд ополаскиваются сами плоды, вода должна быть прохладной», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Руслан Тарасенко.
Он уточняет, что если речь идет о бананах и апельсинах, то лучше помыть их с мылом. За время транспортировки на них скапливается много грязи. Еще лучше, если под рукой у вас будет специальное моющее средство. Оно выручит, если нужно помыть, например, яблоки обработанные воском.
Если же речь идет о таких овощах, как картофель, морковь или свекла, то понадобится щетка и теплая вода, а листовые овощи нужно не просто мыть. А сначала замочить в чистой воде на пару минут, и уже потом осторожно ополоснуть.
«Ягоду тоже нужно мыть обязательно, даже малину, многие уверены, что этого делать не нужно. Просто помыть ее и другие подобные ягоды важно непосредственно перед подачей, прохладной водой, не используя сильный напор». - заключил врач.
Ранее мы рассказывали, как защитить себя от отравления на пикнике.