Диетолог Антон Брыкин рассказал о преимуществах средиземноморской диеты

Здравоохранение
РИА Новости

Фото: [РИА Новости]

Морепродукты и рыба жирных сортов благотворно влияют на здоровье и продлевают жизнь.

Об этом в интервью RT напомнил спортивный врач, диетолог Антон Брыкин. В средиземноморскую диету входят морепродукты – осьминоги, кальмары, креветки, а также рыба жирных сортов. В них содержится много важных элементов: жирных кислот, витаминов, минеральных веществ. Источник омега-3 - авокадо и орехи. В морских водорослях содержится йод, предотвращающий эндокринные расстройства.

Жители средиземноморских стран также употребляют много свежих овощей, фруктов и зелени, которые содержат микроэлементы и клетчатку. Оливковое масло богато ненасыщенными жирами. В целом такая диета предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз, а также болезни желудочно-кишечного тракта.