Доктор перечислил причины, по которым нужно ограничить потребление колбасы

Здравоохранение
Алексей Витвицкий/РИА Новости

Фото: [Алексей Витвицкий/РИА Новости]

В колбасах содержится большое количество соли, насыщенных жиров, а также канцерогенов и возбудителей различных инфекций.

Об этом в интервью радио Sputnik напомнил врач-терапевт Георгий Сапего. Колбасы относятся к обработанному мясу, а такие продукты повышают риск развития опухолей. Немецкие колбасы часто являются источником заражения гепатитом.

«Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта», - говорит врач.

Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций.