Доктор перечислил причины, по которым нужно ограничить потребление колбасы
Фото: [Алексей Витвицкий/РИА Новости]
В колбасах содержится большое количество соли, насыщенных жиров, а также канцерогенов и возбудителей различных инфекций.
Об этом в интервью радио Sputnik напомнил врач-терапевт Георгий Сапего. Колбасы относятся к обработанному мясу, а такие продукты повышают риск развития опухолей. Немецкие колбасы часто являются источником заражения гепатитом.
«Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта», - говорит врач.
Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций.