Нутрициолог Ирина Писарева объяснила, почему мясо лучше всего есть с овощами

Здравоохранение
Александр Вильф/РИА Новости

Фото: [Александр Вильф/РИА Новости]

Принципы раздельного питания хорошо работают при диетах, которые ставят своей целью похудение.

Об этом заявила нутрициолог Ирина Писарева в интервью Pravda.Ru. Мясо лучше совмещать с овощами. Переварить крахмалистые гарниры, например, картошку, организму намного сложней.

«Если наедимся до отвала мяса, шашлыка, плюс еще картошку пюре добавим, конечно, нашему организму будет очень тяжело все это переварить. С одной стороны, поджелудочная, которая переваривает жиры, белки, с другой стороны, крахмалистые продукты, если мы туда еще добавили и молоко, и масло», - отмечает специалист.

Диетолог рекомендует не употреблять разные виды белков в один прием пищи, а также не сочетать их с большим количеством картофеля, макаронов, хлеба.