Почти 21 тысяча тонн мяса забракована в области с начала года

Здравоохранение
Евгения Новоженина / РИА Новости

Фото: [Евгения Новоженина / РИА Новости]

С начала 2015 года ветеринарно-санитарной экспертизе в Московской области было подвергнуто порядка 43,5 миллиона туш скота и птицы, 2,23 миллиона тонн продукции животного происхождения непромышленной выработки, сообщил на совещании в четверг главный государственный ветеринарный инспектор региона Юрий Барсуков.

По его словам, по итогам проверок было выявлено более 331 тысячи случаев заболеваний животных различной этиологии, в том числе лейкоз крупного рогатого скота, цистицеркоз, эхинококкоз. Забраковано и не допущено в пищу людям 20,7 тысячи тонн животноводческой продукции и 79 тысяч тонн растениеводческой продукции непромышленного изготовления, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Мария Кузнецова.

Кроме того, отметил Барсуков, были выявлены случаи превышения Цезия-137 в ягодах:

«С наступлением летнего сезона ветеринарные лаборатории Московской области выявили уже 3 случая превышения Цезия-137 в чернике».

Поделиться