Врач-диетолог дала совет о количестве овощей в рационе человека

Здравоохранение
© Виталий Тимкив/РИА Новости

Фото: [© Виталий Тимкив/РИА Новости]

Далеко не все из них можно есть неограниченно. Некоторые из них могут навредить организму.

Наталья Зубарева порекомендовала разделять все овощи на две категории. Первая, крахмалистая, включает в себя картофель, тыкву и свеклу. Все это стоит четко дозировать. Во вторую группу, некрахмалистую, входят зелень и еще часть овощей. Вот продукты из этой категории можно есть без всяких ограничений.

Ее советы привело ФАН. Еще больше себя стоит ограничить во фруктах, поскольку они содержат огромное число углеводов, которые притягивают к себе жидкость. Все это, в свою очередь, ведет к отекам. Те, кто хочет поесть фруктов, должны это делать разумно, и не в дополнение к основному приему пищи, а вместо него.