Врач напомнил, почему любые овощи и фрукты необходимо мыть перед едой

Здравоохранение
Екатерина Лызлова/РИА Новости

Фото: [Екатерина Лызлова/РИА Новости]

Мыть нужно овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — все, что планируется готовить или подавать сырым. Это относится и к тем плодам, которые едят без кожуры, например бананам, киви или апельсинам.

Об этом напомнил врач Роман Иванов в интервью RT. При транспортировке на продуктах собирается грязь, которая через руки попадет на мякоть. Чаще всего достаточно вымыть с мылом руки, а затем ополоснуть продукты под прохладной проточной водой в течение пяти — десяти секунд.

Если плоды слишком грязные, можно использовать моющее средство, но злоупотреблять им не стоит. Картофель, редис, свеклу, морковь, пастернак — удобно мыть мягкой щеткой, так же можно поступить с тыквой, дыней и арбузом. Листовые овощи и зелено нужно положить в емкость с водой и ополоснуть.