Врач объяснил, от каких продуктов надо отказаться аллергикам во время весеннего цветения

Здравоохранение
Виталий Тимкив/РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]

Одними из первых в Москве начинают цвести береза и ольха. Как правило, из-за их цветения у аллергиков закладывает нос, появляются слезоточение, чихание, возможна кожная сыпь.

Врач-терапевт Лариса Алексеева в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала, от каких продуктов в это время лучше отказаться.

Усугубить симптомы аллергии в этот период могут такие продукты, как картофель, баклажаны, мед. Также способны ухудшить ситуацию в разы любые виды фруктов. Негативную реакцию вызывают купленные в магазине готовые соусы — например, кетчуп, майонез и горчица, - уточняет врач.

Во время аллергии не стоит увлекаться мороженым. В составе лакомства содержится сложный белок казеин, который может спровоцировать реакцию организма и добавить ко всему прочему и пищевую аллергию. Ведь в этот момент организм наиболее уязвим.