Врач рассказал, чем грозит употребление азиатских супов в больших количествах
Фото: [Сергей Пятаков/РИА Новости]
Азиатская кухня отличается содержанием слишком острых и соленых ингредиентов. Пищеварительная система европейца не приспособлена для усваивания такой пищи.
Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. Она уверена, что среднестатистический европеец без привычки никогда не переварит настоящий азиатский суп – жесточайшие перцы, приправы, своеобразные добавки. Такие продукты могут вызывать воспаление или ожог пищевода, гастрит, энтерит, дуоденит.
«В них достаточно большое количество экстрактивных веществ, которые могут быть вредны людям с высоким уровнем мочевой кислоты – у таких пациентов может разыграться подагра и другие заболевания, связанные с обменом веществ. Вариант аллергии тоже возможен», - предупреждает врач.